• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

市委组织部领导班子成员分赴各县区督导调研社区(村)疫情防控工作

市委组织部领导班子成员分赴各县区督导

调研社区(村)疫情防控工作

     针对全省多地突发新冠肺炎聚集性疫情的严峻形势,市委组织部作为市疫情防控指挥部社区(村)疫情管控组牵头单位,紧急动员、迅速行动,对联系指导县区疫情防控工作进行责任分工。110日,部分领导班子成员分赴各县区,对19日全市疫情防控工作视频调度会安排事项落实情况进行督导调研。

     分管日常工作的副部长林宪革深入华龙区多个小区,详细了解机关企事业单位党员干部下沉社区及作用发挥情况,并与下沉单位带队领导当面交流,要求下沉单位既当宣传员,又当守门员,服从社区管理调配,切实做到帮忙不添乱。在随后与华龙区委主要负责同志座谈交流中,林宪革强调,一要精准对接、迅速到位。在市委组织部前期动员下沉单位的基础上,华龙区要一对一明确社区联系下沉单位的联络员,主动联系对接,确保下沉力量迅速到位,有效发挥作用。二要严字当头、以快打快。迅速兜清社区疫情防控任务清单,把信息排查放在首位,制定值守排查工作流程,规范健全下沉人员工作程序,严格值守纪律,快速进入实战状态。三要织密网格、常态长效。要着眼疫情防控常态化,立足长效常治,建强织密社区-小区-楼栋单元三级防控网,确保到底到边,并在实战中探索长效特色管控机制。

     副部长张士伟先后到开发区西焦二寨村、李凌平村疫情防控服务点看望一线值班值守人员,详细了解值班人员配备、后勤保障保暖、扫码登记等防控措施落实情况。张士伟强调,要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细疫情管控各项措施,守牢群众生命线,严格落实扫码、测温、登记工作,以实事求是、一丝不苟的工作作风,切实推进疫情防控各项工作落实落细。

     副部长郭炳申与开发区主要负责同志座谈交流,共同研究下沉单位编组情况,要求精准合理编组,在保证下沉力量及时到位前提下,根据社区实际需求适时微调,确保结对契合、供需匹配。随后,郭炳申深入部分三无小区,详细了解人员配备、网格员入户和外地返乡人员排查等情况,强调要严格落实网格化管理,标清网格职责,明确网格人员,厘清网格机制,标定网格党支部作用,扎稳筑牢疫情防控和社区治理的红色堤坝。

     市纪委派驻市委组织部纪检组组长余登来到范县疫情防控指挥部及部分社区、村督导查看疫情防控情况。余登来认真听取有关情况汇报,并深入社区(村)与工作人员交流,叮嘱大家坚守岗位,加强管控,做好个人防护和防寒保暖措施,把防控工作做到位做扎实。

 

2022年1月10日 20:10
浏览量:0
收藏

栏目导航

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号