• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

学业务通要点 把方向明重点——濮阳市委组织部召开“五星”支部创建督导组培训

学业务通要点 把方向明重点——濮阳市委组织部召开

“五星”支部创建督导组培训

    为扎实推进五星支部创建引领城乡基层治理,根据工作安排,522日市委组织部召开五星支部创建指导组培训会,传达省委部署精神,解读省市文件政策,安排指导工作重点,切实提高指导组业务水平,确保取得指导实效。市委组织部副部长郭炳申主持会议,四个指导全体成员参加会议。

    会议首先介绍了指导组分工情况,传达了省委组织部关于指导工作的新要求。市委组织部组织二科科长方岩俊、组织三科科长杨成磊先后带领学习了《关于创建五星支部引领乡村治理的指导意见》《关于创建五星支部引领城市基层治理的指导意见》内容,并就我市《实施意见》中细化扩展的内容进行了说明,对相关工作要点和细节进行了提示。指导组组长围绕创建重点任务和工作机制、近期指导重点和方式等进行了讨论交流,达成了思想共识,掌握了指导任务和要领。

    市委组织部副部长郭炳申作总结讲话,指出创建五星支部引领城乡基层治理是省委书记楼阳生亲自安排部署的重大任务,是落实十大战略的重要举措。省委组织部制定的《指导意见》提出五星支部创建29项重点任务,为推进村级党建具体化实体化提供了依据指导。市委对五星支部创建高度重视,作为书记工程部署实施,要求市委组织部牵头抓好落实,以结果为导向,以项目抓推进,勇于创新,务求实效。

    郭炳申强调,指导组近期要抓好五项重点工作。一是抓关键点,压实县(区)委书记责任,推动县(区)委书记亲自抓、直接抓,带动其他县级干部行动起来,结合村(社区)换届回访调研,到联系乡镇和支部联系点进行指导,传导责任压力;二是抓发力点,督促乡镇党委书记靠前指挥,乡镇班子全部下沉片区,逐村(社区)研判分析,帮助制定针对性实用性措施;三是抓重点,指导做实做细创建规划计划,防止用以往掌握的情况简单分类定性,确保下好创建工作先手棋;四是抓薄弱点,指导排查整顿软弱涣散村(社区)党组织,强化综合分析研判,运用纪检监察机关和农业农村、信访等相关部门掌握到的信息,精准识别、精准施策;五是抓支撑点,指导县(区)迅速开展宣传发动,通过会议、培训、宣讲等形式,学深悟透各级文件精神,全面、准确把握创建目标和定性标准,迅速掀起五星支部创建的舆论热潮和行动高潮。

    会议最后对指导时间节点和工作纪律进行了说明要求。

 

2022年5月22日 20:25
浏览量:0
收藏

栏目导航

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号