• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

市委组织部到华龙区调研指导“五星”支部创建工作

市委组织部到华龙区调研指导“五星”支部创建工作

         610日下午,市委组织部副部长郭炳申、组织三科科长杨成磊一行到华龙区调研指导五星支部创建工作。区委副书记、孟轲乡党委书记申统,区委常委、宣传部部长、区政府党组副书记、副区长付晓燕、区委组织部副部长李高远陪同调研。

    郭炳申一行先后到华龙区孟轲乡玉兰社区、岳村镇瓦岗村进行实地调研。在玉兰社区,郭炳申一行详细了解了社区党员活动开展、阵地建设、创建规划制定等情况,并就社区争创工作中关注的问题进行了指导解答。在瓦岗村,郭炳申一行实地查看了瓦岗村沁园合作社中草药及农产品加工生产线建设项目厂房,详细了解了项目建设资金来源、运作模式、生产线设置及预期市场收益等情况,并就该村集体经济发展、人居环境改善、办好为民实事等方面提出了指导意见。

    随后在瓦岗村会议室召开座谈会,郭炳申深度解析了五星支部创建标准,要求要学懂弄通吃透上级创建文件精神,梳理创建工作重点、难点,结合实际,细化举措,进一步深化五星支部创建工作。

    郭炳申强调一要联动创。要运用系统思维,弄清五星之间的内在联系,务必做到五星联创。要加强各个专班之间的联动协作、专班与乡镇(街道)之间的联创,五指联动弹钢琴,用五星支部创建统筹各项工作。二要合理抓。要做到责任进一步到位,各级党组织书记要切实履行好第一责任人职责,层层压实责任、细化任务分解、任务明确到个人,要统筹好相关部门资源,协作配合、形成合力。三要精准扶。要着眼长远发展,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,固强项、补弱项、查漏项、促慢项,拉长短板补星,通过协同部门联合作战,规划引领,精准施策,联创共创,以创建,细化任务分解,完善务实管用举措,推动基层组织高质量、高标准实现各司其职、协调配合,实现共建。四要务实改。全面对标排查软弱涣散党组织,针对排查出来的软弱涣散党组织要集中区、乡两级力量进行整改提升,切实做到真查真改。五要常督导。要坚持督导有力,指导有方,要督在关键处,帮在点子上,帮助厘清支部创建方向,明确工作重点,确保五星支部创建工作落地见效,推动基层组织全面进步、全面过硬。

    来源:华龙党建

 

 

2022年6月11日 18:20
浏览量:0
收藏

栏目导航

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号