返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2017年第65期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2017-12-19 09:15 点击次数:

濮阳组工信息

65

20171218日)


市城乡一体化示范区开展“一抓二促三创”活动

为贯彻落实党的十九大精神,市城乡一体化示范区围绕健全完善基层党建工作体系、优化基层党建工作机制、规范基层党建功能建设,开展“一抓两促三创”活动,全面推进基层组织向纵深发展。

“一抓”即抓好基层党建工作月例会。每月初,召集办事处党工委书记、分管党建工作副职及组织干事共同召开基层党建工作月例会,回顾总结成绩,盘点整理问题,安排部署任务,督促工作进度,集中研究组织生活、党建经费使用等问题,推动基层党建工作稳步有序开展。

“二促”即促稳定促发展。认真贯彻落实“乡村振兴战略”,持续开展“农村支部书记论坛”“支部书记话党建”等活动,进一步创新组织形式和活动方式,促进农村和谐稳定。根据示范区党工委提出的“东城西乡”的区位特点,借鉴班家耕读小镇经验,发展壮大集体经济,促进农村经济可持续发展。

“三创”即基层党建工作创亮点、创经验、创品牌。强化党建引领,建设班家“红色党建”和许村东“人性党建”2个党建示范点。在此基础上,总结经验、扩大成效,注重融入乡土文化,创建“文化长廊”品牌,使党建文化有教育意义、有传播价值。

(示范区组织人社局)


★近日,台前县开展党员干部扶贫“大走访”活动,成立9个走访组,由联系乡镇的县级领导干部、各单位主要负责人带队,对全县60个贫困村、8065户贫困户、23761名贫困人口进行走访慰问,“面对面”梳理问题,“清单式”解决难题。

★清丰县阳邵乡通过发放学习资料、举办专题培训班等形式,组织230名入党积极分子系统学习党建基本知识和党在农村的方针政策,不断增强政治理论素养;同时,严把入党“考察关”,通过走访本人、走访家庭、走访单位细致审查预备党员,发展党员17名,确保了党员发展质量。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号