返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2017年第66期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2017-12-20 17:43 点击次数:

濮阳组工信息

66

20171220日)


台前县“三项举措”集聚人才向一线服务

台前县按照聚合人才力量、发挥人才效应的基本思路,创新人才聚合、技能整合、服务融合方式,引导人才集聚一线、服务基层,形成人才“零距离”服务群众浓厚氛围。一是聚合人才组“团”。按照“好中选优,优中选强”的原则,从县直部门筛选197名农业种植、特色养殖、企业管理、卫生医疗等专业人才,组成农业畜牧、就业创业、经营管理、医疗卫生等9个专家服务团。二是整合技能制“卡”。按照技能类别分别制作服务卡、承诺卡。服务卡,主要按农业种养殖、企业管理、卫生医疗、政策咨询等4类,印制专家姓名、联系方式和服务内容,向基层党员群众发放,方便基层群众联系咨询;承诺卡,197名专家人才统一佩戴承诺卡,明确专家姓名、职务、特长、服务承诺。三是融合服务建“制”。建立综合服务机制,确保基层每周上报人才服务“订餐”信息,按需选派人才制定“派单”信息,协调专家团深入基层开展人才服务;建立服务日机制,每月17日开展专家上门服务活动,明确服务主题,落实专题培训、实地指导、政策咨询等服务措施,开展“专家人才社区行”“三夏人才服务月”“义诊服务月”等服务活动;建立服务反馈机制,注重收集人才服务活动开展情况,征求基层党员群众对服务质量、活动形式和效果的评价,评价结果作为专家评比、调整服务内容的依据。目前,共向基层党员群众发放各类人才服务卡1万张,开展各类专家人才服务活动200余次,服务基层群众1.7万余人次,帮助群众解决生产发展、医疗保健等问题。成功扶持200余户贫困摘了穷帽,受到基层群众的欢迎。

(台前县委组织部)


★清丰县高堡乡在农村基层组织中深入开展以“赛发展争最快、赛村貌争最美、赛民风争最好、赛民主争最稳”为主要内容的“四赛四争”活动,先后培育才古庄、樊堡等6个党建示范点,辰希缘、玉香丰等15个党员创业示范园。

★南乐县寺庄乡以农村基层党建引领美丽乡村建设,全力打造岳村集红色记忆党史纪念馆,形象记录党的光辉历程,生动再现该村第一个党支部自1947年成立至今的奋斗史,教育引领基层党员不忘初心、牢记使命。同时,发挥岳云鹏名人效应,打造“快乐老家”主题村落,取得良好成效。目前,累计迎接参观学习团队1万余人次。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号